30 Ноября 2024 10:28
Хочу поделиться советами для молодых домохозяек:
1.Яйцо при варке не лопнет ,если проткнуть его конец иглой.
2. Мясо для закусок надо закладывать в горячую воду и сразу вынимать из бульона не надо, пусть остынет.
3. Чтобы соль оставалась сухой, положи в нее рисовые зерна.
4. При жарке рыбы, сделай на ней 2-3 надреза, тогда она сохранить форму и кожица не отвалится.
5. Если Вы хотите приготовить картошку «Фри», наполняй кастрюлю только жиром на половину, потому что жир сильно пенится.
6. Если топленное масло имеет неприятный запах, нужно положить несколько нарезанных сырых морковок.
7. Если в чайнике образовалась накипь, прокипятите в нем воду с уксусом ( 2-3 чайные ложки эссенции или 1/3 стакана уксуса на 1 стакан воды).
8. Чтобы уничтожить запах в посуде, где вы держите молоко, насыпьте на дно питьевой соды Залейте горячей водой и в течение нескольких минут поболтайте эту смесь в посуде. Теперь можно вылить, так как запах исчез.
9. Никто из домашних не догадается, что вы пересолили суп , если в него положить завернутую в тряпочку муку ( примерно стакан) и прокипятите еще раз.
10. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом.
11. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой наливайте в муку и перемешивайте.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
13.Перед замешиванием теста, просейте муку: это и обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
14. Раскатанное тесто трудно переложить на лист, нужно посыпать его мукой, навернуть на скалку и развернуть над противнем, тесто не разорвется.