Необходимые ингредиенты:
Масло сливочное - 600 грамм;
Чернослив – 100 грамм;
Сметана – 6 столовых ложек;
Сахар – 9,5 стакана;
Яйца – 15 штук.
Приготовление теста:
взбить 300 грамм сливочного масла, растереть 15 желтков, 3 стакана сахара, добавить 6 столовых ложек сметаны, 1 чайную ложку соды и в конце добавить 4,5 стаканов муки. Сбить все до однородной массы. Разделить тесто на 3 коржа и выпекать в горячей духовке.
Как приготовить крем:
300 грамм сливочного масла взбить с 2 стаканами сахара, добавить 100 грамм чернослива, пропущенного через мясорубку.
Бизе:
взбить отделенные от желтков 15 белков, добавить 4,5 стакана сахара. Всю массу взбить.
Готовые коржи смазать кремом, а украсить сверху бизе.