30 Ноября 2024 10:45

торт " Микадо"

Хочу поделиться очень вкусным продуктом, приготовленным в домашних условиях.

Торт « Микадо»

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайную ложку уксуса;

Для приготовления крема необходимо:

  • 1 литр сметаны;
  • 2 стакана сахара;
  • Для приготовления глазури:
  • * 8 столовых ложек сахара;
  • * 6 столовых ложек какао;
  • * 4 столовых ложки молока;
  • * 100 г. сливочного масла.
  • Помешивая, довести до кипения и сразу же облить сложенный торт, дать постоять ( на ночь)

1. Как готовить тесто :

1 стакан сахара растереть с 50 г. мягкого сливочного масла,

добавить 1 стакан сметаны,

1 чайную ложку уксуса, муки сколько возьмет.

Разделить тесто на три части.

  • 2. Делаем такую же порцию, только до муки добавляем 3 чайные ложки какао, хорошо перемешиваем . Также делим тесто на 3 части.
  • Испечь все пышки и чередуя смазать сметанным кремом, а верх залить глазурью.
1.21K