Кета,вкусное и сытное печенье
Вкусное и сытное печенье, которое хранится очень долго и не портится. Называется оно «Кета» Я его готовила очень часто, потому что посылала студентам и они ели его очень долго, приходя с занятий, так как оно очень вкусное и сытное. Продукты, которые необходимы для приготовления теста:
5 – 6 стаканов муки; 500 граммов сливочного масла или маргарина; 2 яйца;
0,5 л кефира; 1 чайная ложка соды;1 столовая ложка уксуса.
Для начинки:
4 столовые ложки топленного масла ( с горкой); 2 стакана сахара;
2 стакана муки; Немного ванилина и лимонной кислоты.
Готовим тесто для этого берем 5-6 стаканов муки размешиваем с 500г.масла до однородной массы. Отдельно размешать 2 яйца, добавить 0,5 л кефира или если есть можно сметаны, 1 чайную ложку соды, гашенной в 1 столовой ложке уксуса. Все соединить, размешать и разделить тесто на четыре части, поставить в холодильник.
Затем готовим начинку.Берем 4 столовых ложек топленого масла ( с горкой) добавляем 2 стакана сахара, 2 стакана муки , немного ванилина и лимонной кислоты. Все размешиваем до однородной массы. Ее я делю на 4 части в чашке,
Достаем из холодильника тесто, раскатываем 1 часть и посыпаем начинку. И так с остальными с 3-мя частями теста.
Сворачиваем в конверт и раскатываем. Затем опять посыпаем начинку . Сворачиваем и раскатываем, затем разрезаем на квадратики или прямоугольники.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в печь. Когда печенье готово, посыпаем сахарной пудрой.