Приложение Berkat.ru

Доступно в Google Play

Доступно в App Store

Кто онлайн
Радио Республика

правдивая история об Усмане Ибн Аффане

.
Телефон: +1(111)111-11-11 ..
ID: 1634211 Дата: 12.07.2019 12:12 Размещено до: ... Просмотры: 677

Поделиться: @

2 комментария

Загрузка...
..
03.01.2019 23:36
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ОБ УСМАНЕ ИБНУ АФФАНЕ

Знаешь ли ты, что у Усмана ибн Аффана есть счёт в одном из современных банков Саудовской Аравии?!

Какова история отеля Усмана бну Аффана (да будет доволен им Аллах!), который построен возле пророческой мечети в Медине?!

Есть ли наследники нашего господина Усмана (да будет доволен им Аллах!), которые построят отель в честь его имени?!

Читайте этот рассказ, быть может мы чему-нибудь научимся!

После хиджры (в Медину) и увеличения числа мусульман выросла потребность в воде. И был тогда такой колодец Румаха, один из больших колодцев, являвшийся основным источником воды в Медине, находившийся во владении еврея, который извлекал доход, продавая воду, даже каплю.

Когда весть о колодце и его хозяине дошла до Усмана (да будет доволен им Аллах!), он направился к еврею и оповестил его, что хочет купить колодец. Еврей ему отказал. Тогда Усман (да будет доволен им Аллах!) предложил продать ему пол-колодца с условием, чтобы один день, когда он мог продавать воду, был его, а другой день — еврея.
Еврей согласился, посчитав, что Усман как умелый торговец поднимет цену на воду и по причине этого увеличится его (еврея) доход.

Однако произошло наоборот — спрос на воду уменьшился до тех пор, пока не исчез полностью. Удивился еврей, начал искать причину и обнаружил что, Усман ради Аллаха сделал свой день колодца днём, когда люди берут воду даром.

И начали все люди пить (брать) воду в день Усмана (бесплатно значит) и перестали ходить к колодцу в день еврея. Ощутил еврей убыток и направился к Усману (да будет доволен им Аллах!) и сказал ему: «купишь ли ты оставшуюся часть (вторую половину) колодца?» Усман согласился и купил его за 20 тысяч дирхамов, завещав его в виде «вакфа ради Аллаха» мусульманам.

Через некоторое время пришёл к нему (к Усману) один из сподвижников и предложил ему продать колодец за двойную цену, на что Усман ответил: «мне было предложено больше!» Тогда сподвижник сказал: «я дам тебе тройную цену» и вновь получил ответ Усмана — «мне было предложено больше!» И так до тех пор, пока цена не достигла уровня в девять раз больше номинальной. Но Усман все равно отказался. Сподвижник удивился и сказал: «нет же покупателя, кроме меня, так кто же тот, кто даст тебе больше меня?»
Усман ответил: «Аллах даст мне за это (хорошее дело) в десять раз больше!»

Усман завещал колодец мусульманам, чтобы они бесплатно пили (брали) из него воду.

Через некоторое время (после кончины Усмана) вокруг колодца начали расти пальмы, о которых заботилось Османское государство и до тех пор пока их число не увеличилось. После Османской Империи на смену пришло Королевство Саудовская Аравия, которое также продолжило заботу об этих пальмах, пока их число не достигло примерно 1550 (деревьев).

Государство представлено Министерством сельского хозяйства, которое, продавая финики на рынках, половину дохода раздаёт сиротам и беднякам, а другую половину кладёт на счёт в банке на имя Усмана бну Аффана (да будет доволен им Аллах!). Счётом (второй половиной вакуфа) управляет Министерство вакуфов КСА.
Таким образом деньги копились в банке до тех пор, пока их сумма не стала достаточной для покупки участка земли в центральной части города, прилегающей к Мечети Пророка (мир ему и благословение Аллаха!). На этом участке сразу же было начато строительство большой гостиницы из этого же дохода.

Сейчас строительство находится на заключительном этапе и здание будет сдано в аренду пятизвездочному отелю. Ожидается, что он будет получать годовой доход примерно в 50 миллионов саудовских реалов. Половина этого дохода вновь предназначена для сирот и бедняков, а другая будет класться на банковский счёт Усмана бну Аффана (да будет доволен им Аллах!).

Замечательно и удивительно то, что земля официально зарегистрирована в муниципалитете на имя Усмана бну Аффана.
Пречист Аллах! Эта торговля с Аллахом продолжается на протяжении 14 веков и каково же вознаграждение за неё!

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует!) сказал про него: «у каждого пророка спутник, а мой спутник в раю — Усман!»

О, Аллах!!! Эта статья заслуживает, чтоб её читали и читали, и дай награду тому, кого Ты любишь!

О, мой Бог, вознагради меня и каждого, кто отправит эту информацию, большой наградой!

Почему умерший выбрал бы садаку (милостыню), если бы он вернулся в мирскую жизнь? Аллах Великий сказал: *«И расходуйте (о, верующие!) из того, чем Мы наделили вас, до того, как придёт к кому-нибудь из вас смерть, и тогда он скажет: «Господи! Если бы Ты отсрочил мне до близкого срока [дал бы небольшую отсрочку], то я стал бы давать милостыню и стал бы из (числа) праведных!»*
(сура „Лицемеры“, 10 аят).
И не сказал бы тот, кто умер „я стал бы совершать умру, или молиться, или поститься“.
Учёные сказали: „оживший упомянул бы садаку только лишь потому, что последствия его очень велики (по воздаянию), которые он увидел после своей смерти“.

Так увеличьте же свою садаку (милостыню) и жертвуйте на пути Аллаха! Поистине, верующий в День Стояния (Судный День) будет в тени садаки! И лучшая садака, которую ты можешь сделать сейчас, это распространение этих слов с (твоим) намерением, что это садака! Потому, что награда каждого, кто воплотит в реальность эти слова и обучит этому будущее поколение, также запишется и тебе, с дозволения Аллаха! Амин!
Azamat
04.01.2019 00:16
джазакаЛлаху хайр ахи.
Защита от спама