Cache file contains plain text:
false Instagram
Мы в Instagram:
 
посты подписчики подписки
у пользователя нет фотографии
Кто онлайн
Онлайн всего: 158
Гостей: 152
Пользователей: 6 -_-EVLOEVЛаураKelly_ShadeMikibratec
Радио ИТТ
27 Февраля 2017 07:55

بِسْمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحْمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Сестрам...
Телефон: +7(111)111-11-11
ID: 523081 Дата: 25.11.2016 11:24 Размещено до: 23.02.2017 Просмотры: 269

Поделиться: Поделиться с другом

9 комментариев

Загрузка...
Sabran ya nafsi
25.11.2016 11:25
АХАВАТ — Сёстры в исламе
ХИДЖАБ С РАННЕГО ВОЗРАСТА ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Шейха Мухаммада ибн Салих аль-Усеймина (возможно Аллах смилостивится над ним) спросили: _«Мы часто видим на женских собраниях девочек и девушек, в возрасте около семи лет, носящими кoрoткие и облегающие одежды, или странные прически, стрижки для девочек, которые выглядят как стрижки для мальчиков. Если мы говорим матерям и попытаться дать им совет, то они утверждают, что дети еще малы. Мы надеемся, что вы можете дать нам четкие рекомендации относительно одежды и стрижки детей, пусть Аллах благословит вас»._

Он ответил: _«Хорошо известно, что личность находится под влиянием вещей из своего детства, и это будет в дальнейшем затрагивать ее и после того, как она вырастет. Поэтому Пророк (мир ему и благословение Аллаха) предписывает нам научить молиться наших детей, когда им будет семь лет и наказывать их, если они не молятся, когда они достигнут возраста десяти, так чтобы они привыкали к этому, и следовать тому, к чему ребенок был приучен. Если маленькая девочка носит короткие одежды, которые только прикрывают колена и короткие рукава, которые только прикрывают локти или плечи, она потеряет всю скромность и будет хотеть носить эти одежды после того, как она вырастет. То же относиться и к волосам: женщина должна иметь прическу, которая отлична от мужской; если она делает прическу подобную мужской, она будет напоминать мужчину, а Пророк (мир ему и благословение Аллаха) проклял женщин, которые напоминают мужчин._

Следует отметить, что *семья несет ответственность за своих детей*, их воспитание и образование, поскольку Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорит: _«Мужчина является пастухом для своей семьи и несет ответственность за свою паству»._ Так остерегайтесь, это игнорируя. Отец должен строго воспитывать своих сыновей и дочерей, и он должен заботиться о них, таким обазом, чтобы Аллах направил их и они стали наслаждением для него»

См. «Лика аш-шахри», 66/10

WhatsApp: chat.whatsapp.com/317kqSgWuPIK26nNGeUeoE

Telegram: telegram.me/ahavati
Sabran ya nafsi
25.11.2016 11:31
НАГРАДА ЗА СЛУШАНИЕ КОРАНА

Шейх Ибн Баз (رَحِمَهُ الله)

Вопрос: «Получает ли тот, кто слушает Коран такую же награду, как тот, кто читает? Я часто слушаю чтение (Корана) по аудиозаписи. Да воздаст вам Аллах добром, достопочтенный шейх».

Ответ: «Надеемся, что ты получишь такую же награду, что и читающий Коран, так как слушающий подобен читающему. Если он слушает Коран с праведным намерением и хочет этим получить пользу, то надеемся, что он получит такую же награду, что и читающий. Они получают одинаковую награду, читающий и слушающий. И мы советуем всем нашим братьям и сёстрам, чтобы они не оставляли слушание Корана и размышление (над смыслом аятов).

(...) Если человек слушает (Коран), желая получить награду от Аллаха, и делая это только ради Аллаха, то он, как и читающий Коран, получит большую награду. И слушающий может получить награду даже больше, чем читающий Коран, если он будет делать это с искренностью (ради Аллаха), будучи правдивым, и желая получить награду от Аллаха, Преславного и Всевышнего».

Сл. «Нурун ‘аля-ддарб» 517 (binbaz.org.sa/noor/10664)
Sabran ya nafsi
25.11.2016 11:33
Sabran ya nafsi
25.11.2016 11:34
Великий хадис про достоинство Пятницы
Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах) сказал: “Однажды посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) рассказал:
«Явился ко мне ангел Джибриль (мир ему), в руке которого было белое зеркало, на котором было черное пятнышко.

Я спросил его: “Что это (за белое зеркало), о Джибриль?”
Он ответил: “Это пятничный день. Твой Господь предписывает его тебе, для того, чтобы он стал днем сбора (аль-‘Ид) для тебя и твоего народа после тебя. Ты будешь первым, а иудеи и христиане – после тебя”.
Я спросил: «А что в этом дне для нас?»

Джибриль ответил: “Для вас в нем благо, и в нем для вас есть час, в который кто бы ни обратился с мольбой к своему Господу о благом, которое ему предписано, Он обязательно ответит на его мольбу. А если Он не ответит ему сразу, то уготовит для взывавшего нечто величественней этого. Тому же, кто обратится к своему Господу за защитой от зла, которое ему было предписано, его Господь обязательно даст убежище от более великого зла”.

Тогда я спросил его: “А что это за черное пятно на нем?”
Джибриль ответил: “Это Судный Час, который наступит в пятницу. Пятница для нас является господином всех дней, а в вечной жизни мы будем называть его «днем добавки»”.

Я спросил: “А почему он называется “днем добавки”?»
Джибриль ответил: “Воистину, твой Великий и Всемогущий Господь, установил в Раю широкую долину из белого благовония. И когда наступит пятничный день, Всеблагой и Всевышний Аллах спустится с семи небес (‘иллийюн) на Своем Престоле, и установит вокруг этого Престола минбары из света, после чего явятся пророки и сядут на них. Затем вокруг этих минбаров поставят стулья из золота, после чего явятся правдивые и шахиды и сядут на них. Потом приведут обитателей Рая, которые сядут на песчаные холмы, и тогда Всеблагой и Всевышний Господь покажет им Самого Себя, чтобы они взирали на Его Лик, а он скажет: “Я – Тот, кто исполнил вам Свое обещание и завершил для вас Свою милость, и здесь Я проявлю к вам Свою щедрость, так просите же Меня”. Тогда они начнут просить Его довольства, а Он, Великий и Всемогущий, скажет: “Мое довольство для любого из вас! Я поселил вас в Своей обители и оказал вам Свою щедрость, так просите же Меня”. И они вновь начнут просить Его до тех пор, пока не исчерпаются их желания, и после этого Он откроет им то, что не видел глаз, не слышало ухо, и даже не помышляло человеческое сердце, и это продлится до тех пор, пока люди не разойдутся после пятничного дня. Потом, Всеблагой и Всевышний Аллах поднимется на Свой Престол и вместе с Ним поднимутся шахиды и правдивые, и вернутся обладатели высоких Райских степеней (ахлю-ль-гъураф) в свои жилища, подобные белым жемчужинам без изъянов, жилища с дверьми из красного рубина, либо зеленого хризолита, там, где постоянно текут реки и растут деревья со свисающими плодами, в их жилищах их жены и прислуги. И они ни в чем не нуждаются так сильно, как в наступлении следующего пятничного дня, чтобы их Господь прибавил щедрости и открыл их взорам Его благословенный и великий Лик. Поэтому этот день и был назван «днем добавки»”.

Этот хадис приводят аш-Шафи’и в «аль-Муснад» (374), Ибн Аби ад-Дунья в «Сыфат-уль-джанна» (91), ад-Даракъутни в «ар-Руъя» (59), ат-Табарани в «аль-Аусат» (7/15) и др.
Достоверность этого хадиса подтвердили имамы ад-Дыя аль-Макъдиси, аль-Мунзири, аль-Бусыри, Ибн Хаджар аль-Хайтами, аль-Альбани и др. См. «ат-Таргъиб» (4/401), «аль-Итхаф» (2121), «аз-Зауаджир» (2/262), «Сахих ат-таргъиб» (3761).

Имам Ибн аль-Къайим относительно этого хадиса сказал: “Важный хадис, занимающий великое положение. Его передавали имамы Сунны и признавали его, а аш-Шафи’и украсил этим хадисом свой Муснад”.

См. «Хади аль-аруах» (268).
ОМОН
25.11.2016 15:02
да потому что вы уже вахаперы достали всех своей заразою…
Sabran ya nafsi
25.11.2016 16:13
Аллоах1 всем Судья. Альх1амдулиЛлях1. В день Великого Суда, узнаем кто и кем приходится ин шаа Аллоах1.
Я
25.11.2016 21:35
Глупость ты сказал… ОМОН.
Sabran ya nafsi
25.11.2016 17:00
АХАВАТ — Сёстры в исламе
Абу ‘Абдуррахман Мукбиль ибн Хади аль-Уади’и да смилуется над ним Аллах, сказал:

“… наставление сестрам, чтобы они _проявляли усердие_ в приобретении полезного знания из Корана, Сунны, арабского языка, и фикха в религии Аллаха. А затем _распространяли_ эти знания посредством призыва и написания письменных работ и обучали тех сестер, которые еще малы в знаниях. Это потому, что если Аллах наставит по ее причине на прямой путь хотя бы одну сестру, то *это — лучше для нее, чем красные верблюды*”.

Источник: «Оказание поддержки правам верующих женщин»

WhatsApp: chat.whatsapp.com/317kqSgWuPIK26nNGeUeoE

Telegram: telegram.me/ahavati

Сегодня хочется обратить внимание именно на тему _«Требования знаний»._ Это достаточно важно в наше смутное время. Сегодня ширк распространен настолько, что субхьаналлах это *обязанность* требовать знания, знать о своем Господе и о религии наших пророков! Хочу поделиться с вами небольшим напоминанием на эту тему от группы «2MiLosti»
(vk.com/2milosti и www.youtube.com/2MiLosti), да одарит их Аллах благом в обоих мирах за распространение призыв!

❗«О ДОСТОИНСТВЕ ШАРИАТСКОГО ЗНАНИЯ!»
بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيم
Уважаемый ученый, преподаватель в мечети Пророка и Исламском Университете г. Медины: шейх Абдур-Разза́къ аль-Бадр (да сохранит его Аллах)!

«Шариатские знания – это лучшее, что может получить и приобрести человек, и это лучшее – ради чего можно потратить время и провести часы!» Это – благословение на всю жизнь человека!

• Шариатские знания – это те знания, посредством которых, человек познает цель своего сотворения, познает религию Всевышнего Аллаха, различает между дозволенным и запретным, изучает положения религии, и узнает, как он должен поклоняться Аллаху и повиноваться Ему, чтобы Он был доволен!

• Вся хвала знаниям и обладателям знаний, которая приходит в Коране и в Сунне, касается только Шариатского знания. Знания, благодаря которым человек понимает и познает религию Всевышнего Аллаха, и то, как поклоняться Ему, как выполнять свои обязательства перед Всевышним, Его положения и законы, ради которых Он создал все творения.

• В Священном Коране множество аятов, в которых Аллах хвалит знания и их обладателей, и разъясняет их высокое положение, и то, что они являются лучшими людьми на земле, и что никто не сравнится с ними!

• Всевышний сказал: Скажи (о, Посланник): «Разве равны те, которые знают (своего Господа и Истинную Веру), и те, которые (ничего) не знают (об этом)!?» («Аз-Зумар», 9 аят)

• И сказал Всевышний: «Возвышает Аллах тех из вас, которые уверовали, а тех, кому даровано знание (Он возвышает) на степени (по награде и по Своему довольству)!» («Аль-Муджадиля», 11 аят)

• Также Он сказал: «Разве тот, кто знает, что то, что ниспослано тебе (о, Посланник) от твоего Господа, – истина (и уверовал в Него), подобен тому, кто слеп (к истине)!? («Ар-Раад», 19 аят)

• И сказал Аллах: «Тот ли, кто идёт, (спотыкаясь и) падая на своё лицо [неверующий], идёт вернее, или тот, кто идёт, выпрямившись, по прямому пути [верующий]!?» («Аль-Мульк», 22 аят)

• Аятов на эту тему очень много, и все они разъясняют нам достоинство тех, кто посредством знаний идет к Аллаху, поклоняется Ему на ясном и прямом пути!»
Магомед
31.01.2017 20:52
Да потому что им замуж хочется поскорее.за
Богатого.а в хиджабе не все берут.и не очень заметно
Защита от спама
Защита от спама